Die besten Filme, bei denen es von Feuerwehrkrften handelt

Feuerwehrmnner sind echte Helden: Sie retten Menschen aus brennenden Gebuden und setzen dabei ihr eigenes Leben aufs Spiel, sie helfen bei Naturkatastrophen und helfen kleinen Katzen von Bumen herunter ? echte Mnner eben!

Dass Feuerwehrmnner daher nicht nur im echten Leben sondern auch in zahlreichen Filmen zum Einsatz kommen, bedarf nicht viel an Fantasie ? sie sind die perfekten Heldenfiguren.

In diesem Artikel finden Sie kurze Zusammenfassungen von einigen der besten Filme, in denen Feuerwehrkrfte zum Einsatz kommen und ganze Arbeit leisten!

Im Feuer (Der englische Originaltitel lautet: Ladder 49)

Bei diesem actionreichen Film aus dem Jahr 2004 geht es um eine Feuerwehrtruppe, die Tag fr Tag ausrcken um Menschen aus lebensgefhrlichen Situationen zu retten. Der Feuerwehrmann Jack Morrison und seine Arbeitskollegen frchten sich nicht vor den Flammen und setzen oft auch ihr eigenes Leben aufs Spiel um anderen zu helfen. Als die Einheit 49 eines Tages zur Lschung eines Brandes gerufen wird, begibt sich Jack bei der Rettung in Lebensgefahr.

Die Regie dieses Filmes fhrte Jay Russell und in den Hauptrollen spielen Joaquin Phoenix und John Travolta.

Ein Film, bei dem es hei hergeht und den man sich unbedingt ansehen sollte, wenn man ein Fan von Actionfilmen oder tapferen Feuerwehrmnnern ist!

Flammendes Inferno

Wie man schon vom Titel des Filmes ableiten kann, geht es hier um einen Katastrophenfilm, in welchem der Horror und die Panik dargestellt wird, die bei einem Grobrand auftreten.

Der Film wurde 1974 gedreht doch ist auch noch heute aktuell, relevant und gern gesehen: Bei der Einweihungsfeier des hchsten Gebudes der Welt in San Francisco, kommt es zu einem Brand, der durch einen Fehler im technischen Kontrollraum ausgelst wurde.

Innerhalb krzester Zeit verwandelt sich das 138 Stockwerke groe Gebude in ein flammendes Inferno, aus dem es zu entkommen gilt.

Bei diesem Film fhrte John Guillermin Regie und in den Hauptrollen spielen Steve McQueen und Paul Newman.

Backdraft ? Mnner, die durchs Feuer gehen

In den 70er Jahren stirbt ein Feuerwehrmann bei einem Einsatz. Zurck bleiben seine Frau und seine beiden Shne Stephen und und Brian. Trotz dieses tragischen Ereignisses beschlieen beide Brder in die Fustapfen ihres Vaters zu treten und selbst auch Feuerwehrmann zu werden.

Nach zwei Jahrzehnten haben es dann beide auch geschafft: Stephen ist Leiter einer Einheit, in welcher auch? sein Bruder Brian ttig ist. Doch bald hlt Brian dem psychischen Stress nicht Stand und wechselt in eine Ermittlungsgruppe um.

In den Hauptrollen spielen William Baldwin und Kurt Russell.

Ein bewegender Film, der einem die tragische Realitt von Feuerwehrkrften nher bringt.

Firejumpers

In einem Beruf, der grӦtenteils von Mnnern gettigt wird, hat man es als Frau nicht leicht. Doch dies hlt Kristin Scott nicht ab, Feuerwehrfrau zu werden und dafr hart zu arbeiten. Schon nach weniger Zeit hat sie sich zu den Besten ihrer Einheit hochgearbeitet und bekommt die Mglichkeit, in die Eliteeinheit ?Smoke Jumpers aufgenommen zu werden. Doch um Teil dieser Einheit zu sein, muss sich Kristin einem harten Training unterziehen, welches ihr physisch und psychisch alles abverlangt.